Profilo di Marina

Pizze, focacce, pane e torte salate: Pane carasau all'affumicato

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

- 6 fette di pane carasau di diametro 20 cm circa
- un vasetto di passata di pomodoro da 220 ml
- 200 g di tofu affumicato
- 2 cucchiai di lievito in scagli
- olio d'oliva
- pepe, sale

Preparazione

Mettere in un pentolino la passata di pomodoro con un po' di olio, pepe e sale e far cuocere per 5 minuti. Nel frattempo, grattugiare con la grattugia a denti larghi il panetto di tofu. Mettere sul fuoco una padella con 2 cm di acqua salata e portare a ebollizione. Appena bolle, mettere al minimo la fiamma, immergere un foglio di pane carasau, lasciarlo per 2-3 secondi e poi toglierlo senza romperlo e posarlo su un piatto. Stendere due cucchiai di passata di pomodoro sopra e uno strato di tofu grattugiato. Rifare la stessa cosa un secondo foglio di pane carasau. Con il terzo foglio, si copre il tofu, si versa sopra olio d'oliva in quantità a piacere (un paio di cucchiai vanno bene) e si termina con una spolverata di lievito in scaglie. Servire subito ancora caldo.

Guarda tutte le ricette di Marina

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!