30 minuti
Difficoltà: Facile
- 1 carota
- 2 zucchine
- mezzo peperone giallo e mezzo rosso
- 1 gambo di sedano
- 2 pomodori ben maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino scarso di peperoncino in polvere
- 15 foglie di basilico fresco
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 200 g di pasta (spaghetti o pasta corta)
Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli e mettere in una terrina. Fare attenzione a togliere tutta la parte interna coi semi ai pomodori, altrimenti il conduimento risulta troppo acquoso. Aggiungere l'olio, il peperoncino, le foglie di basilico ben lavate, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e mescolare bene. Mettere in frigo e lasciare che il tutto si isaporisca per 12-24 ore.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo mettere le verdure in una padella o pentola e far soffriggere a fuoco medio. Aggiungere 2 pizzichi di sale. Una volta cotta la pasta, eliminare l'aglio dalle verdure, versare la pasta nella pentola delle verdure, mescolare a fuoco vivace per mezzo minuto e servire.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.