30 minuti
Difficoltà: Facile
- 1 carota
- 2 zucchine
- mezzo peperone giallo e mezzo rosso
- 1 gambo di sedano
- 2 pomodori ben maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino scarso di peperoncino in polvere
- 15 foglie di basilico fresco
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 200 g di pasta (spaghetti o pasta corta)
Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli e mettere in una terrina. Fare attenzione a togliere tutta la parte interna coi semi ai pomodori, altrimenti il conduimento risulta troppo acquoso. Aggiungere l'olio, il peperoncino, le foglie di basilico ben lavate, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e mescolare bene. Mettere in frigo e lasciare che il tutto si isaporisca per 12-24 ore.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo mettere le verdure in una padella o pentola e far soffriggere a fuoco medio. Aggiungere 2 pizzichi di sale. Una volta cotta la pasta, eliminare l'aglio dalle verdure, versare la pasta nella pentola delle verdure, mescolare a fuoco vivace per mezzo minuto e servire.
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