30 minuti
Difficoltà: Facile
- 2 carote
- 400 g di zucchine
- 6-7 fiori di zucchina
- 300 g di piselli freschi o surgelati
- 20 foglie di basilico fresco
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
- 200 grammi di tortiglioni o altra pasta corta
Tagliate le carote a dadini, mettetele in una pentola con un cucchiaio di olio e fatele rosolare a fuoco medio. Intanto lavate bene le foglie di basilico e risciacquate delicatamente i fiori di zucchina privati del pistillo. Aggiungete alle carote il basilico e i fiori fatti a striscioline (con le mani, senza tagliarli). Fate rosolare 3-4 minuti e poi aggiungete i piselli. Mescolate tutto per bene, aggiungete un cucchiaio di olio e coprite la pentola, facendo cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo tagliate le zucchine a bastoncino (3-4 cm di lunghezza per mezzo cm di spessore) e poi aggiungetele al resto della verdura, aggiungendo anche un altro cucchiaio di olio.
A questo punto mettete a bollire l'acqua per la pasta, e lessate la pasta finché le verdure cuociono. A cottura quasi ultimata delle verdure, aggiungete sale quanto basta e abbondante pepe.
Scolate la pasta, versatela nella pentola delle verdure, mescolate bene, e servite.
Le verdure, in questo piatto, non son un mero condimento della pasta, sono in una quantità tale da risultare un piatto unico completo.
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