30 minuti
Difficoltà: Facile
- 300 g di cuori di carciofo
- 100 g di piselli freschi
- 180 grammi di reginette (o altra pasta come tagliatelle di grano duro)
- 50 g di formaggio vegetale Vegourmet alle erbe (oppure 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie)
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe, sale
Far cucinare in una pentola coperta, a fuoco basso, i cuori di carciofo tagliati in quarti e i piselli, con 2 cucchiai di olio e qualche cucchiaio d'acqua. Si possono usare sia freschi, quando in stagione, che surgelati.
Intanto grattugiare il formaggio vegetale con i buchi più larghi della grattugia (quelli per grattugiare le carote).
Dopo 10 minuti di cottura, tagliare i cuori carciofo in pezzi più piccoli e aggiungere pepe e sale. Lasciar cuocere per altri 10 minuti aggiungendo, se serve, un po' do acqua per mantenere le verdure morbide.
Nel frattempo, lessare la pasta; quando è cotta, scolarla e mescolarla alle verdure, aggiungendo ancora un cucchiaio di olio.
Versare nei piatti e aggiungere una spolverata del formaggio grattugiato, o, in mancanza di questo, usare lievito alimentare in scaglie.
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Aumentando un po' le dosi può fare da ottimo piatto unico.
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