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Secondi: Scaloppine di seitan al vino

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

- 2 fette di seitan al naturale
- 2 cipolle medie
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe e sale

Preparazione

Tagliare le cipolle a fette e farle appassire in una padella antiaderente con pochissima acqua e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Tenere a fuoco basso, col coperchio. Dopo 2-3 minuti, togliere il coperchio e aggiungere un po' di vino, aumentando la fiamma e lasciando appassire le cipolle ancora per 5 minuti, aggiungendo vino se si asciugano troppo. Aggiungere 2 pizzichi di sale.
Nel frattempo, sistemare in un piatto le 2 fette di seitan e spolverarle di abbondante pepe e un po' di sale (se si tratta di seitan alla piastra, non serve aggiungere il sale).
Passare le fette di seitan nella farina, da ambo i lati.
Mettere il seitan in padella sopra le cipolle e lasciar insaporire, aggiungendo il resto di vino e girando le fette ogni 2 minuti.
Lasciar insaporire il seitan per 5-6 minuti, fino a che il vino si è quasi completamente consumato.
Servire le fette di seitan sul piatto ricoprendole con le cipolle.

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