35 minuti
Difficoltà: Facile
1 mazzetto di asparagi (circa 200 g tolti gli scarti)
1 cipolla (70 g)
3 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiaini di lievito in scaglie
180 g di tortiglioni
Tagliare a fettine la cipolla e farla appassire in un pentolino con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e un po' d'acqua, in modo che non frigga ma appassisca. Tenere la pentola coperta e il fuoco basso. Dopo 5 minuti aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di circa 1 cm.
Aggiungere un altro cucchiaio di olio, sale e pepe, mescolare e rimettere il coperchio. Lasciar cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, sempre a fuoco basso e pentola coperta.Nel frattempo cuocere la pasta (la cottura degli asparagi e la preparazione della basta impiegano più o meno lo stesso tempo). Scolare la pasta, versarvi sopra gli aspargi cotti, aggiungere a crudo un alto cucchiaio di olio e mescolare bene.
Spolverare col lievito in scaglie e servire.
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Al posto dei tortiglioni si può usare altra pasta corta dello stesso tipo (mezze maniche, rigatoni, ecc.).
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