Profilo di Marina

Insalatone: Insalata alla salsa di senape

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 2 persone

- Insalata di stagione (2-3 tipi diversi)
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di shoyu (salsa di soia)
- 3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiaini di senape
- 200 g di tofu
- 2 cucchiai di lievito in scaglie
- sale, pepe

Preparazione

Mettere i 3 cucchiai di olio, shoyu, acqua e la senape in un piatto fondo e mescolare velocemente con la forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
Sbriciolare il tofu schiacciandolo con la forchetta e condirlo con sale e abbondante pepe.
Lavare l'insalata - scegliendo quella di stagione; va bene qualsiasi insalata, indivia riccia, scarola, radicchio rosso, manigotto. Conviene mescolare assieme 2-3 tipi di insalata.
Condire l'insalata con la salsa ottenuta, aggiungere un cucchiaio di lievito in scaglie per porzione, il tofu, e mescolare il tutto.

Note

Con l'aggiunta di pane può diventare un piatto unico, o un secondo da far precedere da un antipasto leggero.

Guarda tutte le ricette di Marina

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi