60 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Orientale
150 g di fagioli azuki (secchi)
1 carota (50g)
1 zucchina (60g)
1 cipolla (70g)
2 patate piccole (200g)
un pezzo di alga kombu (facoltativa)
1 cucchiaino di dado vegetale
2 pizzichi di sale grosso
1 litro d'acqua
olio d'oliva
Mettere a bagno gli azuki almeno 12 ore prima di cucinarli, con un pezzo di alga kombu (facoltativa).
Sciacquare bene e metterli in una pentola con 1 litro di acqua, assieme all'alga kombu.
Aggiungere tutte le verdure tagliate a dadini o a fette, il dado vegetale, il sale.
Portare a ebollizione a fuoco alto, poi abbassare il fuoco al minimo e lasciar bollire per 45 minuti.
L'alga kombu va tolta alla fine, tagliata a pezzettini e rimessa nella zuppa.
Servire aggiungendo un po' di olio d'oliva a crudo.
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I fagioli azuki si trovano in tutti i negozi di alimentazione biologica. Sono chiamati "soia rossa", ma non sono soia, sono fagioli piccolini di colore rosso e dal gusto delicato.
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