Profilo di Marina

Secondi: Frittata allo zafferano

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

- 4 cucchiai colmi di farina
- 300 ml di acqua circa
- 3 pizzichi di sale
- mezza bustina di zafferano in polvere
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- 3 cucchiaini di formaggio vegan grattugiato (opzionale)

Preparazione

Versare in piatto capiente o terrina la farina e il sale e aggiungere man mano l'acqua, molto fredda, mescolando con la forchetta, in modo da formare una pastella molto liquida. Mescolare bene in modo da eliminare i grumi e aggiungere acqua finché è necessario. Aggiungere lo zenzero e il formaggio vegan.
In una padella grande antiaderente versare l'olio e far scaldare. Versare la pastella e coprire subito col coperchio. Far cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti. Quando la pastella si sarà del tutto rappresa, tagliare la frittata a triangoli con una spatola di legno e girare un triangolo alla volta. Coprire e far cuocere altri 3-4 minuti a fuoco basso. Girare di nuovo e far cuocere 2 minuti senza coperchio a fuoco vivace, girare ancora e fare lo stesso dall'altro lato.

Guarda tutte le ricette di Marina

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi