40 minuti
Difficoltà: Facilissima
- 250 g di piselli secchi spezzati
- 700 g di patate
- pepe, sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 foglia d'alloro
- 1 cucchiaino di dado vegetale (opzionale)
Mettere in ammollo i legumi per 8 ore, per accelerare i successivi tempi di cottura. Lavarli bene sotto l'acqua corrente poi porli in una pentola e ricoprirli d'acqua, in modo che ci siano un paio di cm di acqua sopra il livello dei legumi. Aggiungere una foglia d'alloro, fresca o secca, e porre sul fuoco. Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle in pezzi piccoli a aggiungerle ai legumi. Quando arriva a bollore far cuocere a pentola scoperta fino a che le patate e i legumi sono cotti (circa mezz'ora). Verso fine cottura aggiungere sale e pepe, opzionalmente 1 cucchiaino di dado vegetale e poi l'olio d'oliva. Togliere dal fuoco, eliminare la foglia d'alloro e frullare tutto col frullatore a immersione.
Si ottiene una purea molto gustosa, un'ottima alternativa per gustare i legumi rispetto alle ricette più classiche.
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Al posto dei piselli secchi si possono usare le lenticchie secche decorticate o le fave secche, variando così il sapore. Per questi legumi non è necessario l'ammollo preventivo.
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