40 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Primavera, Estate
- 400 g di taccole
- una scatola di ceci lessati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 30 g di formaggio vegan che fonde
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Mondare le taccole, spezzarle con le mani in 3-4 pezzi e lessarle per 15-20 minuti, finché sono morbide ma ancora al dente. Scolarle, metterle in un'ampia padella antiaderente, aggiungere abbondante olio, il prezzemolo e il pangrattato, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. Scolare i ceci e risciacquarli bene, poi aggiungerli alle taccole e mescolare, facendo cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Intanto tagliare il formaggio a pezzetti piccoli e sottili e spargerlo sopra il mix di taccole e ceci. Mettere il coperchio e lasciare a fuoco basso per 5-6 minuti, finché il formaggio si sarà fuso. Servire caldo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Con abbondante pane fa da piatto unico.
Guarda tutte le ricette di Marina
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!