Profilo di Marina

Pizze, focacce, pane e torte salate: Strudel di spinaci e tofu

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 400 g di spinaci (freschi o surgelati)
- 200 grammi di tofu bianco al naturale
- 3 cucchiai di lievito in scaglie
- noce moscata
- sale, pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione

Far lessare gli spinaci per 10 minuti, scolarli, passarli velocemente sotto l'acqua fredda e strizzarli bene. Tagliuzzarli col coltello e aggiungere un po' di pepe, sale e olio d'oliva. Grattuguarvi sopra abbondante noce moscata. Nel frattempo, far scaldare il forno a 220 gradi. Schiacciare il tofu con una forchetta, aggiungere pepe e sale e amalgamarlo agli spinaci, mecolando bene e aggiungendo ancora noce moscata a piacere. Aggiungere al composto il lievito in scaglie e mescolare.
Stendere la sfoglia, sistemare il riepieno nel mezzo e chiudere ottenendo uno strudel. Infornare e lasciar cuocere a 220 gradi per 30-40 minuti, finché la sfoglia sarà ben cotta e dorata.

Guarda tutte le ricette di Marina

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi