Profilo di Marina

Dolci: Strudel di mele e noci

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone

- Un rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 3 mele rosse
- 2 cucchiai di pinoli
- 5 noci
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- cannella in polvere

Preparazione

Pelare le mele, tagliarle a dadini, e metterle in una pentola con mezzo limone spremuto, i 2 cucchiai di zucchero, i pinoli interi, le noci tritate (o pestate in un mortaio). Far cuocere a pentola coperta e fuoco basso per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Versare il tutto in un piatto e lasciar raffreddare. Spolverizzare con la cannella, in quantità a piacere.

Nel frattempo, scaldare il forno a 180 gradi e grattugiare la buccia di un limone. Mettere un foglio di carta forno sulla teglia del forno e stendervi sopra la pasta sfoglia (si può comprare al supermercato, si trova nel banco frigo oppure surgelata, ed è quasi sempre vegan). Distribuire il limone grattugiato in modo uniforme sulla pasta.

Una volta freddato il composto di mele, versarlo al centro della pasta e poi richiudere i lembi in modo da formare un rotolo, per ottenere il classico strudel.

Infornare, e lasciar cuocere per circa 40 minuti. Servire tipiedo o freddo.

Guarda tutte le ricette di Marina

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi