30 minuti
Difficoltà: Media
6 carciofi
100 ml di latte di soia
un cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo limone
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di farina bianca
olio d'oliva
Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne piu' dure. Tagliarli a meta' e togliere via la parte centrale se c'e' quella sorta di "pelo". In questo modo i mezzi carciofi risulteranno concavi. Metterli a bagno qualche minuto in acqua e limone.
Metterli poi in una pentola con la parte esterna rivolta verso il basso e versarci sopra un po' di olio d'oliva e il latte di soia, in modo che rimanga un po' di latte e olio nel cavo tra le foglie. Aggiungere anche sale e pepe.
Lasciar cuocere a fuoco lento, a pentola coperta.
Nel frattempo mescolare il cucchiaio di pangrattato con un cucchiaio di prezzemolo tritato (anche surgelato). Dopo 10 min di cottura, aggiungere questo mix nel cavo dei carciofi, e se necessario aggiungere ancora un po' di latte di soia o acqua, per ammorbidire il tutto.
Lasciar cuocere ancora 10 minuti, controllando ogni tanto se serve aggiungere altro latte o acqua. Il "sugo" sul fondo della pentola non deve essere troppo acquoso.
Spolverare poi con un cucchiaio di farina in modo da addensare il sughetto, aggiungere ancora un po' di olio a piacere e lasciar cuocere ancora qualche minuto fino a che i carciofi saranno morbidi.
Aggiustare di sale e pepe e servire caldi, col loro gustoso sughetto.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Guarda tutte le ricette di Marina
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!