Profilo di Marina

Primi piatti: Gnocchi ai ceci piccanti

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 2 persone

- 500 g di gnocchi di patate (anche confezionati, ce ne sono molti di vegan)
- 1 vasetto di ceci in scatola da 230 g
- un vasetto di polpa di pomodoro da 220 ml
- sale, pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- paprika piccante
- peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di lievito in scaglie (facoltativo)

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua per lessare gli gnocchi.
Mettere in un pentolino la salsa di pomodoro con 2 pizzichi di sale, una spolverata di pepe e un cucchiaio di olio di oliva e fate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo scolate i ceci, sciacquateli bene sotto l'acqua fredda, sfregandoli con le mani, in modo da togliere le bucce che vengono via. Aggiungete i ceci alla pentola col pomodoro e mescolate bene. Aggiungete un po' di parika piccante e di peperonicono in polvere a piacere, in modo da raggiungere il grado di piccante desiderato. Assaggiate anche per aggiustare di sale.
Quando l'acqua bolle, salate e fate cuocere gli gnocchi per 2-3 minuti, fino a quando vengono a galla.
Scolate, mettete nei piatti e aggiungete il condimento di ceci al pomodoro, mescolando bene.
Spolverate con lievito in scaglie, se gradito.

Guarda tutte le ricette di Marina

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi