15 minuti
Difficoltà: Facilissima
- 500 g di gnocchi di patate (anche confezionati, ce ne sono molti di vegan)
- 1 vasetto di ceci in scatola da 230 g
- un vasetto di polpa di pomodoro da 220 ml
- sale, pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- paprika piccante
- peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di lievito in scaglie (facoltativo)
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua per lessare gli gnocchi.
Mettere in un pentolino la salsa di pomodoro con 2 pizzichi di sale, una spolverata di pepe e un cucchiaio di olio di oliva e fate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo scolate i ceci, sciacquateli bene sotto l'acqua fredda, sfregandoli con le mani, in modo da togliere le bucce che vengono via. Aggiungete i ceci alla pentola col pomodoro e mescolate bene. Aggiungete un po' di parika piccante e di peperonicono in polvere a piacere, in modo da raggiungere il grado di piccante desiderato. Assaggiate anche per aggiustare di sale.
Quando l'acqua bolle, salate e fate cuocere gli gnocchi per 2-3 minuti, fino a quando vengono a galla.
Scolate, mettete nei piatti e aggiungete il condimento di ceci al pomodoro, mescolando bene.
Spolverate con lievito in scaglie, se gradito.
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