35 minuti
Difficoltà: Facile
1 melanzana
120 grammi piselli finissimi
2spicchi di cipolla bianca
olio di girasole e oliva quanto basta
alloro,pepe bianco,origano e rosmarino q.b.
mezzo limone piccolo spremuto
sale marino integrale o altro a piacimento(3-4 manciate)
Pulire la melanzana e tagliarla a piacimento,a "funghetti" o dadini è meglio se no non cuoce praticamente per nulla.
Mettere in ammollo i dadini per 20 minuti-mezz'ora,la melanzana si ammorbidirà e si toglieranno parte dei semini,se ci sono,oltre a pulirsi un pò nel trasudo..scolare.
Tagliare sempre a cubetti la cipolla.
Mettere in un padellone l'olio di girasole come base di cottura,accendere e buttarci su la melanzana,dopo un minutino anche la cipolla aggiungendo abbastanza olio d'oliva e sale,girare,il tutto a fiamma lenta.
Mettere un paio-tre manciate di alloro,2 abbondanti di rosmarino,un paio di dosate di origano e abondante pepe bianco,aggiungendo un filo d'acqua alla cottura,girare e cuocere un'altro paio di minuti a fiamma leggermente più alta.
Cercare di non superare i 4-5 minuti di cottura.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Ricetta un pò acquosa e leggera a seconda di gusti ed abitudini,può essere migliorata con del vino bianco in cottura e dei funghi in aggiunta per sostanza,con del pane in accompagnamento.
Anche con la salsa di soia nell'ultimo minuto di cottura non deve esser male.
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