Profilo di Luke_V_

Piatti Unici: Mamma melanzana

  • 35 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 1 persone

1 melanzana
120 grammi piselli finissimi
2spicchi di cipolla bianca
olio di girasole e oliva quanto basta
alloro,pepe bianco,origano e rosmarino q.b.
mezzo limone piccolo spremuto
sale marino integrale o altro a piacimento(3-4 manciate)

Preparazione

Pulire la melanzana e tagliarla a piacimento,a "funghetti" o dadini è meglio se no non cuoce praticamente per nulla.

Mettere in ammollo i dadini per 20 minuti-mezz'ora,la melanzana si ammorbidirà e si toglieranno parte dei semini,se ci sono,oltre a pulirsi un pò nel trasudo..scolare.

Tagliare sempre a cubetti la cipolla.

Mettere in un padellone l'olio di girasole come base di cottura,accendere e buttarci su la melanzana,dopo un minutino anche la cipolla aggiungendo abbastanza olio d'oliva e sale,girare,il tutto a fiamma lenta.

Mettere un paio-tre manciate di alloro,2 abbondanti di rosmarino,un paio di dosate di origano e abondante pepe bianco,aggiungendo un filo d'acqua alla cottura,girare e cuocere un'altro paio di minuti a fiamma leggermente più alta.

Cercare di non superare i 4-5 minuti di cottura.

Note

Ricetta un pò acquosa e leggera a seconda di gusti ed abitudini,può essere migliorata con del vino bianco in cottura e dei funghi in aggiunta per sostanza,con del pane in accompagnamento.

Anche con la salsa di soia nell'ultimo minuto di cottura non deve esser male.

Guarda tutte le ricette di Luke_V_

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi