15 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Mediorientale
220 gr cous cous precotto ca
1/4 cipolla dorata
100 gr piselli precotti
sugo al basilico
1/3 di carota rondellata e pulita
foglie di sedano e rosmarino
spezie:-pepe bianco
-origano
-3/4 chiodi di garofano
-cannella
olio evo,in buona quantità
(sale)
(1e1/2 bicchieri d'acqua)
Prendere le erbe,sciacquarle e sminuzzarle con le mani.
Tagliare,spellare e tritare la cipolla.
In un padellone antiaderente versare l'olio e il cous cous facendolo cuocere un minutino e girandolo con una bella cucchiara di legno,aggiungere acqua a filo,spegnere il fuoco e lasciare rinvenire il cous cous.
Nel frattempo in altro padellino scaldate per un altro minutino il sughetto al basilico aggiungendovi la cipolla e le foglie con il limone,le carote e i piselli.
Riaccendete sotto il cous cous e versativi il contenuto dell'altro padellino e mescolate bene,lasciando cuocere un'altro paio di minuti e aggiungendo acqua ed olio a necessità.
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Piatto buono sia caldo che freddo.
I tempi di cottura ovviamente si allungano di molto senza precotti.
Il sale può essere aggiunto se ne siete patiti ma va bene anche senza,io che lo sono di solito non ce lo metto.
Aggiungere olio,e limone anche dopo cottura per aggiustare un pò secchezza,sapore e digeribilità del tutto.
Fare molta attenzione se non si usa un'antiaderente specie alle quantità d'olio e d'acqua,necessarie per non farlo bruciare e attaccare,in effetti meglio cuocerlo poco e a fuoco lento secondo me.
Per la cipolla se non siete cipollomani diminuitene anche la quantità.
La vera difficoltà stà nelle dosi degli aromi e soprattutto delle spezie,che effettivamente sono state un'esperimento,per me riuscito,ma sono un pò uno schifoso intruglione quindi non mi assumo responsabilità sulle vostre papille gustative:
pochissimi chiodi
1-2 soffi appena di cannella
non troppo pepe bianco e un pò d'origano,2-3 spruzzate.
Con le foglie di basilico fresche e accompaganto da del vino bianco,anche frizzante è la morte sua.
Effettivamente può essere considerato un piatto unico.
Credo d'aver detto tutto,spero vi piaccia ;)
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