10 minuti
Difficoltà: Facilissima
Ingredienti:
3 manciate di rucola selvatica a foglie intere
6 manciate di insalata gentile o romana tagliata
1 manciata di piselli crudi (anche decongelati)
1 manciata di uva sultanina
1 limone e mezzo circa
olio extra vergine q.b.
sale pepe
1/2 mela verde
una manciata di noci a pezzi
crostini a go go
Mischiate in un'insalatiera capiente l'insalata e la rucola.
Agiungete le noci e i piselli.
Fate arrostire in un pentolino antiaderente l'uva sultanina, facendola bruciacchiare per bene per 5 minuti, girandola per non farla bruciare troppo.
Agiungetela all'insalata.
A parte preparate la vinaigrette di mela:
grattugiate un po' di scorza di limone e la mela sbucciata, mettendo tutto in una ciotola.
Aggiunete il succo del limone, sale e pepe e olio quanto basta da fare una bella emulsione, deve avere la consistenza di una mousse di frutta. Mescolatela molto bene.
Spargete la vinaigrette sull'insalata e mescolate bene.
Servire con i crostini!
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Questa vinaigrette alla mela è ottima anche come sughetto da far addensare in padella antiaderente con le fette di seitan fresco, aggiungendo un po' di vino bianco, un cucchiaio di salsa di soia (o aceto balsamico) e un cuccchiaio di farina e facendo cuocere a fuoco basso per qualche minuto finchè non si restringe un po'.
Guarda tutte le ricette di kiwana
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!