Profilo di Ilaveg

Dolci: Girelle alla vegella

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone

Farina 250g
Zucchero 50g
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Vegella extradark
Margarina o burro di soia 85g
Latte di soia 100g

Per la copertura:
1 cucchiaio di margarina
130g circa zucchero a velo
latte di soia quanto basta

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200C and ungete leggeremente una teglia con la carta forno.
Mischiate gli ingredienti solidi, farina, lievito, sale e zucchero, quindi incorporate la margarina e poi lentamente il latte. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un palla liscia. Su un piano infarinato stendete la pasta con il mattarello e formato un rettangolo. Spalmate un abbondante strato di Vegella extradark quindi arrotolatelo su se stesso. Con un coltello seghettato tagliate fette di circa 2cm e disponetele sulla teglia.

Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa fino a quando le girelle non sono dorate. Mentre le fate raffreddare, unite la margarina allo zucchero a velo, quindi unite il latte di soia fino ad ottenere una glassa liscia abbastanza liquida che verserete sulle girelle una volta fredde.

Guarda tutte le ricette di Ilaveg

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi