Profilo di iaia

Dolci: torta di riso

  • 80 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana

Ingredienti per 6 persone

1 litro di latte di soia
250 gr di riso
120 gr zucchero
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di scorza d'arancia candita
1 cucchiaio di noci spezzettate
scorza di limone grattata
zucchero a velo

Preparazione

Versare il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere il riso, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando il latte non sarà completamente assorbito, ci vorranno circa 30-40 minuti, secondo il tipo di riso.
Far intiepidire, aggiungere l'uvetta rinvenuta in acqua calda, le scorze candite, le noci, la scorza di limone; mescolare bene, se l'impasto risultasse troppo denso aggiungere un po' di burro di soia.
Versare in una tortiera, cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Quando la torta è fredda, cospargerla di zucchero a velo.

Note

Una torta della tradizione toscana, adatta alla merenda dei bambini, priva di farina e lievito, adatta a chi soffre di alcune intolleranze
alimentari.

Guarda tutte le ricette di iaia

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!