60 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Toscana
150 gr farina 00
150 gr farina manitoba
50 gr margarina di soia
50 gr zucchero
150 ml vin santo
2 cucchiaini di cremor tartaro
zucchero a velo
olio di semi di arachide
Unire le farine, aggiungere lo zucchero, la margarina sciolta, il vin santo e iniziare ad impastare prima con la forchetta, poi con le mani.
Lavorare bene l'impasto, se dovesse risultare troppo bagnato, aggiungere un po' di farina, fare una palla e metterla in frigorifero avvolta in un tovagliolo per mezz'ora.
Riprendere l'impasto, unire il cremor tartaro, lavorare ancora per amalgamare bene e stenderlo con il matterello in una sfoglia alta circa 2 mm.
Con la rotella dentata tagliare la sfoglia in strisce, poi in losanghe, praticare una piccola incisione nel centro di ogni losanga.
Mettere al fuoco una padella con abbondante olio di arachide, friggere i cenci pochi alla volta, passarli su carta da cucina, metterli in un vassoio e cospargerli di zucchero a velo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Sono i tipici dolci di Carnevale, conosciuti in tutta Italia con nomi diversi: crostoli, chiacchiere, frappe.....
Guarda tutte le ricette di iaia
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!