Profilo di iaia

Salse, panini, tartine, bruschette ecc.: marmellata di prugne

  • 100 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Ingredienti per 12 persone

2 kg di prugne
250 gr zucchero di canna

Preparazione

Lavare le prugne, snocciolarle, tagliarle a metà e porle in una pentola d'acciaio. Far cuocere la frutta per circa 20 minuti, aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Togliere dal fuoco, aspettare 10 minuti, passare la frutta con il passaverdura a buchi larghi, raccogliere la purea ottenuta nella pentola e bollire a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando ogni tanto facendo molta attenzione affinchè la marmellata non si attacchi al fondo della pentola ( può essere utile usare uno spargifiamma).
Invasare la marmellata ancora calda, mettere i barattoli in una pentola a bordi alti, ricoprirli con acqua fredda, sterilizzare 15 minuti dopo il bollore.

Guarda tutte le ricette di iaia

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi