1 minuti
Difficoltà: Facilissima
1 kg di fichi neri maturi
120 gr zucchero di canna
Lavare accuratamente ma con delicatezza i fichi, strofinandoli con un panno imbevuto d'acqua.
Levare il picciolo, tagliarli a metà e metterli in una pentola d'acciaio, farli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando spesso, schiacciando con il cucchiaio i pezzi più grossi.
Invasare la marmellata ancora calda, chiudere ermeticamente i vasi, porli in una pentola a bordi alti con acqua fredda che li ricopra e sterilizzarli per circa 15 minuti dopo il bollore.
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Aggiungere una quantità di zucchero molto scarsa esalta il sapore della frutta, specialmente nel caso del fico già molto dolce.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.