1 minuti
Difficoltà: Facilissima
1 kg di fichi neri maturi
120 gr zucchero di canna
Lavare accuratamente ma con delicatezza i fichi, strofinandoli con un panno imbevuto d'acqua.
Levare il picciolo, tagliarli a metà e metterli in una pentola d'acciaio, farli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 10 minuti mescolando spesso, schiacciando con il cucchiaio i pezzi più grossi.
Invasare la marmellata ancora calda, chiudere ermeticamente i vasi, porli in una pentola a bordi alti con acqua fredda che li ricopra e sterilizzarli per circa 15 minuti dopo il bollore.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Aggiungere una quantità di zucchero molto scarsa esalta il sapore della frutta, specialmente nel caso del fico già molto dolce.
Guarda tutte le ricette di iaia
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!