30 minuti
Difficoltà: Facile
200 gr cous cous
brodo vegetale
2 hg pomodori ciliegino
un mazzetto di asparagi lessati
4 cucchiai di piselli surgelati
1 spicchio d'aglio
sale
Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, versare il cous cous, farlo tostare per qualche minuto mescolando con un mestolo di legno.
Togliere dal fuoco e ricoprire con il brodo vegetale caldo (il doppio del volume del cous cous), lasciar riposare coperto per circa mezz'ora.
Preparare intanto le verdure: in pochissimo olio far dorare lo spicchio d'aglio, aggiungere i piselli surgelati, dopo qualche minuto i pomodorini tagliati a metà e gli asparagi tagliati a tocchetti. Far insaporire, aggiungere sale e appena i pomodorini sono morbidi versare tutto nel cous cous, mescolare, aggiungere spezie a piacere.
Servire tiepido.
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E' un fresco piatto unico che si presta a moltissime varianti: si possono aggiungere fave sgusciate e scottate, peperoni grigliati, straccetti di seitan.....
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.