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Preparazioni di base: pasta per pizza

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

500 gr di farina 00
1 panetto di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere e mezzo di acqua appena tiepida

Preparazione

Sciogliere il panetto di lievito in un bicchiere di acqua tiepida, mescolare bene per scioglierlo completamente.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere la miscela di acqua e lievito, cominciare a lavorare l'impasto con una forchetta; aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio continuando a mescolare unendo il resto dell'acqua.
Trasferire sulla spianatoia e lavorare l'impasto con le mani fino a raggiungere una consistenza liscia ed elastica; metterlo, ben infarinato, in un recipiente a bordi alti, coprire con uno strofinaccio e lasciar lievitare per 2 ore in un luogo al riparo dalle correnti.
Dopo 2 ore l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, a questo punto lo potete stendere nella teglia da pizza e farcire a volontà.

Note

Per un'ottima lievitazione: accendere il forno a 60° per 10 minuti, spegnere e mettere dentro la ciotola coperta.

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