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Primi piatti: gnocchi di patate

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone

1 kg e mezzo di patate
200 gr di farina
sale
noce moscata
ragù di seitan

Preparazione

Lavare bene le patate, metterle a bollire in acqua fredda e, quando saranno lesse, farle intiepidire e sbucciarle. Passarle con lo schiacciapatate, aggiungere il sale, una grattata di noce moscata e la farina poco alla volta, lavorando l'impasto con le mani, fino a quando diventerà liscio e compatto.
Formare dei rotolini con l'impasto, lavorarli ancora un po' e tagliarli in pezzetti (circa 1 cm e mezzo), metterli su uno strofinaccio cosparso di farina dopo averli passati sul retro di una grattugia per renderli più leggeri.
Buttare pochi gnocchi alla volta in acqua bollente salata, appena
tornano a galla saranno pronti, condire con il ragù di seitan.

Note

La quantità di farina può variare con il tipo di patata usato, meno se ne adopera e più gli gnocchi saranno leggeri.
In questa ricetta ho usato patate rosse invernali, per me le più adatte per questa ricetta.
Gli gnocchi possono essere conditi con semplice salsa di pomodoro, margarina di soia e salvia, salsa di noci.....

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