75 minuti
Difficoltà: Facile
600 gr cipolle bianche
1 litro brodo vegetale
mezzo bicchiere d'acqua
2 cucchiai di farina
qualche foglia di salvia
sale
pepe
olio evo
fette di pane casalingo
formaggio Vegusto aromatico grattugiato
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fette sottilissime, metterle al fuoco con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua.
Cucinare coperto per 15 minuti, unendo qualche foglia di salvia, salare, pepare.
Aggiungere alle cipolle stufate 2 cucchiai di farina, mescolare per amalgamare bene, unire il brodo bollente, coprire e far cuocere a fuoco basso 50 minuti.
Mettere sul fondo delle scodelle le fette di pane tostato, cospargetele di formaggio Vegusto grattugiato con la grattugia a buchi larghi, versare la zuppa di cipolle, aggiungendo, a piacere, ancora una spolveratine di pepe.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.