75 minuti
Difficoltà: Facile
600 gr cipolle bianche
1 litro brodo vegetale
mezzo bicchiere d'acqua
2 cucchiai di farina
qualche foglia di salvia
sale
pepe
olio evo
fette di pane casalingo
formaggio Vegusto aromatico grattugiato
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fette sottilissime, metterle al fuoco con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua.
Cucinare coperto per 15 minuti, unendo qualche foglia di salvia, salare, pepare.
Aggiungere alle cipolle stufate 2 cucchiai di farina, mescolare per amalgamare bene, unire il brodo bollente, coprire e far cuocere a fuoco basso 50 minuti.
Mettere sul fondo delle scodelle le fette di pane tostato, cospargetele di formaggio Vegusto grattugiato con la grattugia a buchi larghi, versare la zuppa di cipolle, aggiungendo, a piacere, ancora una spolveratine di pepe.
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