30 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Toscana
400 gr farina
brodo vegetale q.b.
20 gr margarina di soia
1 cucchiaino di lievito per torte salate
olio
sale
Mettere in una ciotola 400 gr di farina, aggiungere il brodo vegetale tiepido, 20 gr di margarina di soia, il cucchiaino di lievito per torte salate, un pizzico di sale.
Impastare prima con una forchetta, poi con le mani fino a raggiungere un impasto della consistenza di quello della pizza.
Stenderlo con il matterello, piegarlo a libro, stenderlo di nuovo, ripetere questa operazione 3 o 4 volte.
Stendere definitivamernte la pasta in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore, ritagliatela a rombi e friggete le "donzelline" così ottenute in abbondante olio, scolare e servire calde spolverate di sale.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Con questa dose ne verranno tantissime, molto leggere e gonfie, ottime per accompagnare un aperitivo.
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