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Dolci: Barrette energetiche

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Inverno, Autunno

Ingredienti per 8 persone

60 g di anacardi
60 g di gherigli di noce
30 g di mandorle pelate
30 g di uvetta
100 g di datteri Medjoul
6-7 cubetti di zenzero candito
2 cucchiai di malto di riso
2 cucchiai di farina di mandorle

Preparazione

Mettere a bagno l'uvetta in un bicchiere di acqua tiepida. Tritare in maniera grossolana la frutta secca in un robot da cucina, aggiungere i datteri snocciolati, l'uvetta scolata e asciugata e lo zenzero, continuare a tritare per qualche minuto; se i pezzetti di frutta secca risultassero ancora troppo grandi, continuare ancora un po'.
Mettere il composto ottenuto in un recipiente, aggiungere la farina di mandorle, il malto e mescolare accuratamente.
Con l'aiuto del mattarello stendere l'impasto fra 2 fogli di carta forno fino a formare un rettangolo, far riposare in frigorifero per 12 ore; il composto si compatterà ulteriormente e potrà essere tagliato in forma di barrette.

Note

Queste barrette possono essere usate come spuntino energetico dagli sportivi

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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