Profilo di iaia

Preparazioni di base: Pasta brisèe leggera

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno

Ingredienti per 4 persone

60 g di farina 00
60 g di farina Manitoba
30 g di amido di mais
30 g di olio di mais
acqua q.b.

Preparazione

Mettere in una ciotola le 2 farine e l'amido di mais, girare e iniziare ad aggiungere poco a poco l'olio. Mescolare con una forchetta e versare acqua, pochissima alla volta, fino ad avere un impasto molto elastico.
Far riposare per 1 ora in frigorifero avvolta da pellicola alimentare.
Lavorare la pasta brisèe con il mattarello fino a raggiungere uno spessore molto sottile e usarla per le preparazioni scelte.

Note

Questa pasta è completamente neutra, quindi si adatta a ricette sia dolci che salate.
Può essere usata per il classico strudel di mele, farcendola con mele a pezzetti, spadellate per qualche minuto e arricchite da pezzetti di noce, uvetta e spolverate di cannella.
Per una facile ricetta salata, foderare con la pasta una tortiera e farcirla con cavolfiore lessato a vapore e insaporito in padella con panna da cucina, sale, pepe e un pizzico di curcuma.

Guarda tutte le ricette di iaia

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi