30 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno
60 g di farina 00
60 g di farina Manitoba
30 g di amido di mais
30 g di olio di mais
acqua q.b.
Mettere in una ciotola le 2 farine e l'amido di mais, girare e iniziare ad aggiungere poco a poco l'olio. Mescolare con una forchetta e versare acqua, pochissima alla volta, fino ad avere un impasto molto elastico.
Far riposare per 1 ora in frigorifero avvolta da pellicola alimentare.
Lavorare la pasta brisèe con il mattarello fino a raggiungere uno spessore molto sottile e usarla per le preparazioni scelte.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Questa pasta è completamente neutra, quindi si adatta a ricette sia dolci che salate.
Può essere usata per il classico strudel di mele, farcendola con mele a pezzetti, spadellate per qualche minuto e arricchite da pezzetti di noce, uvetta e spolverate di cannella.
Per una facile ricetta salata, foderare con la pasta una tortiera e farcirla con cavolfiore lessato a vapore e insaporito in padella con panna da cucina, sale, pepe e un pizzico di curcuma.
Guarda tutte le ricette di iaia
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!