40 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Autunno
250 g di zucca pulita
200 g di farina
70 g di fecola di patate
100 g di zucchero
120 ml di latte di soia
50 ml di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di vaniglia
un pizzico di sale
100 g di mirtilli
50 g di anacardi al naturale
2 cucchiai di sciroppo di acero
Mettere a bagno gli anacardi in acqua tiepida per 2 ore.
Tagliare la zucca a pezzetti e farla ammorbidire in forno a 200 ° per circa 20 minuti, metterla da parte per farla freddare.
Mescolare la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito, il pizzico di vaniglia e il sale.
Frullare la zucca ormai fredda con il latte di soia e l'olio; versare questi ingredienti liquidi nel composto di farina e mescolare benissimo.
Preparare una teglia da muffin con gli appositi pirottini di carta e riempirli con il composto per i 2\3 della loro capacità; infornare a 180° per 20 minuti.
Scolare gli anacardi, frullarli in maniera grossolana e unirli ai mirtilli ben lavati e a 2 cucchiai di sciroppo di acero (può essere sostituito da malto o acqua e zucchero)
Spegnere il forno, estrarre i dolcetti , cospargerli con il topping e rimetterli nel forno spento per 5 minuti.
Levarli dal forno, farli freddare benissimo prima di gustarli.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
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