Profilo di iaia

Primi piatti: Ravioli nudi

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana

Ingredienti per 4 persone

Spinaci freschi 1 kg
1 panetto di tofu (circa 180 gr)
farina
sale
noce moscata
margarina di soia
foglie di salvia

Preparazione

Lessare gli spinaci in pochissima acqua salata, scolarli, strizzarli e tritarli in modo grossolano insieme al panetto di tofu. Salare, spolverare di noce moscata, mescolare gli ingredienti.
Con le mani bagnate modellare delle palline di grandezza media (diametro circa 2,5 cm), passarle velocemente nella farina, gettarle poche alla volta nell'acqua bollente salata, aspettare che tornino in superficie, scolarle con un mestolo forato, servirle caldissime condite con margarina di soia fusa e foglie di salvia.
Si può aggiungere una spolverata di lievito alimentare o formaggio Vegusto grattato con la grattugia a buchi larghi.
Per velocizzare si possono usare gli spinaci surgelati.

Guarda tutte le ricette di iaia

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi