Profilo di iaia

Dolci: Plumcake alle arance

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera

Ingredienti per 8 persone

150 g di farina 0
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
3 arance
100 ml di olio di semi di mais
150 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
latte di soia q.b.

Preparazione

Sbucciare le arance, frullarne la polpa e versarla in una ciotola insieme all'olio. Mescolare bene, aggiungere lo zucchero, le 2 farine, la fecola e il lievito.
Se il composto risultasse troppo denso unire latte di soia fino ad ottenere la consistenza di una pastella densa.
Versare in uno stampo da plumcake e infornare a 160° per circa 50 minuti. A metà cottura coprire con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si scurisca troppo.
A cottura ultimata (controllare con uno stecchino), sfornare, far intiepidire il plumcake, avvolgerlo in un foglio di alluminio e metterlo in frigorifero per 3 ore.
Questo riposo rende il dolce compatto e facile da affettare.

Note

Dolce delicato e profumato adatto alla prima colazione o per accompagnare una tisana.

Guarda tutte le ricette di iaia

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!