70 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Primavera
150 g di farina 0
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
3 arance
100 ml di olio di semi di mais
150 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
latte di soia q.b.
Sbucciare le arance, frullarne la polpa e versarla in una ciotola insieme all'olio. Mescolare bene, aggiungere lo zucchero, le 2 farine, la fecola e il lievito.
Se il composto risultasse troppo denso unire latte di soia fino ad ottenere la consistenza di una pastella densa.
Versare in uno stampo da plumcake e infornare a 160° per circa 50 minuti. A metà cottura coprire con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si scurisca troppo.
A cottura ultimata (controllare con uno stecchino), sfornare, far intiepidire il plumcake, avvolgerlo in un foglio di alluminio e metterlo in frigorifero per 3 ore.
Questo riposo rende il dolce compatto e facile da affettare.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
Dolce delicato e profumato adatto alla prima colazione o per accompagnare una tisana.
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