50 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Primavera, Estate
500 g di pasta di semola formato reginette
600 g di passata di pomodoro
2 carote
3 zucchine
1 melanzana piccola
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 confezione di veg formaggio grattugiato
1\2 bicchiere di vino bianco o rosso
olio
sale
pepe
Preparare il ragù di verdure: sbucciare la cipolla, lo spicchio d'aglio e le carote; lavarle bene insieme alle zucchine spuntate e la melanzana.
Tritare tutte le verdure in maniera grossolana in un robot da cucina, rosolarle in un tegame capiente con poco olio e acqua calda per circa 15 minuti senza farle scurire e aggiungendo acqua calda se occorre. A questo punto sfumare con mezzo bicchiere di vino (bianco o rosso), aggiungere sale, pepe e versare la passata. Far cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Intanto mettere a bollire una pentola con abbondante acqua, salare e lessare le reginette per metà del tempo indicato sulla confezione.
Scolare, mettere le reginette su un canovaccio per evitare che si attacchino fra loro, sistemarle in una pirofila da forno alternando pasta, ragù di verdure, e abbondante veg formaggio grattugiato aggiungendo alla fine mezzo bicchiere di acqua calda versandolo ai 4 lati della pirofila.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.