Profilo di iaia

Salse, panini, tartine, bruschette ecc.: pesto affumicato

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Inverno, Autunno

Ingredienti per 6 persone

100 g di pomodori secchi
70 g di tofu affumicato
50 g di mandorle
1 spicchio di aglio
olio evo
sale (se necessario essendo i pomodori molto salati)

Preparazione

Reidratare i pomodori secchi mettendoli in ammollo in acqua tiepida per qualche ora.
Scolarli, asciugarli con della carta da cucina, tagliarli in maniera grossolana.
Sciacquare brevemenete il panetto di tofu affumicato, tagliarlo a filetti e mettere tutti gli ingredienti nel mixer unendo anche l'aglio sbucciato, le mandorle, 3 cucchiai di olio evo e 3 cucchiai di acqua.
Tritare fino ad ottenere un pesto granuloso, assaggiare e aggiungere sale se necessario.

Note

Un pesto adatto per tartine o per condire la pasta, aggiungendo qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura per renderlo più cremoso.

Guarda tutte le ricette di iaia

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi