Profilo di iaia

Frullati, bevande e cocktail: limoncello cremoso

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Estate

Ingredienti per 10 persone

4 limoni biologici
200 ml di alcool alimentare
200 ml di panna di soia da montare
200 ml di latte di soia neutro
300 g di zucchero (se si usa panna zuccherata) / 500 g (se si usa panna da montare non zuccherata)

Preparazione

Lavare benissimo i limoni con acqua tiepida, asciugarli e levare con un coltello ben affilato la parte gialla della buccia; evitare la parte bianca molto amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro e aggiungere l'alcool, chiudere e far macerare per una settimana al riparo dalla luce.
Alla fine della settimana, scolare le bucce, metterle in un tegame, tenedo da parte l'alcool. Aggiungere il latte e la panna e portare a bollore; alla comparsa delle prime bollicine, togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare.
Con l'aiuto di un colino, filtrare ed eliminare le bucce, aggiungere l'alcool tenuto da parte al latte e alla panna, mescolare di nuovo e versare in una bottiglia.
Mettere il limoncello cremoso in freezer, prima di gustarlo agitare la bottiglia e versarlo nei bicchieri.

Guarda tutte le ricette di iaia

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi