30 minuti
Difficoltà: Facilissima
Stagioni: Estate
4 limoni biologici
200 ml di alcool alimentare
200 ml di panna di soia da montare
200 ml di latte di soia neutro
300 g di zucchero (se si usa panna zuccherata) / 500 g (se si usa panna da montare non zuccherata)
Lavare benissimo i limoni con acqua tiepida, asciugarli e levare con un coltello ben affilato la parte gialla della buccia; evitare la parte bianca molto amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro e aggiungere l'alcool, chiudere e far macerare per una settimana al riparo dalla luce.
Alla fine della settimana, scolare le bucce, metterle in un tegame, tenedo da parte l'alcool. Aggiungere il latte e la panna e portare a bollore; alla comparsa delle prime bollicine, togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare.
Con l'aiuto di un colino, filtrare ed eliminare le bucce, aggiungere l'alcool tenuto da parte al latte e alla panna, mescolare di nuovo e versare in una bottiglia.
Mettere il limoncello cremoso in freezer, prima di gustarlo agitare la bottiglia e versarlo nei bicchieri.
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