Profilo di iaia

Salse, panini, tartine, bruschette ecc.: pesto alle arance

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Provenienza: Sicilia

  • Stagioni: Inverno, Primavera

Ingredienti per 2 persone

100 g di mandorle pelate
2 cucchiai di capperi
2 arance
un mazzetto di basilico
olio evo

Preparazione

Mettere nel mixer gli spicchi di arancia tagliati a metà, le mandorle, i capperi, le foglie di basilico lavate e asciugate. Frullate a media velocità per qualche minuto, fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Aggiungere l'olio, un pizzico di pepe se vi piace.

Note

Questa è una ricetta della tradizione siciliana, perfetta nella sua semplicità,
Ottima per condire spaghetti e bavette,

Guarda tutte le ricette di iaia

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi