Profilo di iaia

Pizze, focacce, pane e torte salate: Plumcake primaverile

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina
50 g di fecola di patate
1 yogurt di soia neutro da 125 g
150 ml di latte di soia neutro
9o ml di olio di mais
1 bustina di lievito per torte salate
2 zucchine
2 carote
1 porro piccolo

Preparazione

Lavare le verdure, tagliarle a rondelle e farle stufare in padella con un cucchiaio d'olio fino a che saranno croccanti. Levarle dalla padella e metterle a freddare.
Mescolare la farina con la fecola, versarci dentro lo yogurt, il latte di soia e l'olio, girare fino a quando l'impasto sarà senza grumi; aggiungere le verdure ormai fredde e la bustina di lievito. Girare ancora e quando il composto sarà ben amalgamato, metterlo in uno stampo da plumcake e infornare a 160° per circa 1 ora.
Controllare la cottura con uno stecchino e se l'interno risultasse ancora morbido e umido, continuare a cuocere ancora 10-15 minuti ricoprendo però la parte superiore con un foglio di alluminio per non farla bruciare.
Levare dal forno, farlo raffreddare prima di sformarlo per poterlo tagliare con facilità.

Guarda tutte le ricette di iaia

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!