70 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Autunno
250 g di farina di riso
90 g di farina di mandorle
30 g di maizena
90 g di olio di mais
100 g di zucchero di canna + 2 cucchiaini
mezza bustina di lievito per dolcificando
un bicchiere scarso di latte di soia
3-4 mele
1 limone
cannella q.b.
Sbucciare le mele, metterle in un recipiente, bagnarle con il succo del limone, cospargerle di zucchero, spolverare con la cannella e far riposare.
Mettere in una ciotola la farina di riso, quella di mandorle e la maizena, mescolare, aggiungere lo zucchero, il lievito e mescolare ancora.
Unire all’impasto secco l’olio e il latte fino ad ottenere un impasto granuloso.
Prendere una tortiera, foderarla con una carta forno bagnata e strizzata, coprite il fondo con poco più della metà dell’impasto facendolo salire sui bordi e premere bene.
Rovesciare le fettine di mele sull’impasto, ricoprire con il resto sbriciolandolo con le mani. Far cuocere per circa 45 minuti a 160°.
Far raffreddare bene prima di servire.
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l'impasto di farina di riso e farina di mandorle rende la torta molto friabile, quindi il raffreddamento è indispensabile per la sua buona riuscita.
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