Profilo di iaia

Dolci: nastri di Carnevale

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Inverno

Ingredienti per 6 persone

320 g di farina 00
50 ml di olio di mais
80 g di zucchero
1 dose di Golden Exx (5 g sciolti in 20 ml di acqua)
120 ml di vino bianco dolce
2 cucchiaini di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione

Sciogliere lo zucchero nell'olio, aggiungere la farina poco per volta, il vino, il preparato golden exx, per ultimo il lievito.
Amalgamare bene l'impasto, formare una palla e metterla in frigorifero per un'ora.
Stendere con il mattarello in una sfoglia sottile, ritagliarla con la rotella dentata in forme di nastri, friggere in olio caldo e cospargere di zucchero a velo.

Note

Ennesima versione dei classici dolci fritti di Carnevale......galani, frappe, cenci, crostoli, bugie.......

Guarda tutte le ricette di iaia

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi