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Antipasti: melanzane sott'olio

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Estate

Ingredienti per 8 persone

1 kg e mezzo di melanzane
sale grosso
150 ml di aceto di mele
spicchi di aglio
origano
olio evo

Preparazione

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette abbastanza spesse, metterle in una ciotola, cospargere di sale grosso e farle spurgare per 2-3 ore.
Sciacquare le melanzane, metterle a scolare in uno scolapasta per circa mezz'ora.
Mettere al fuoco 2 litri di acqua con 150 ml di aceto di mele, quando bolle gettarvi in 3 volte le melanzane ben strizzate con le mani e cuocerle per 4-5 minuti.
Levarle con una schiumarola, posarle su uno strofinaccio e farle freddare.
Quando sono fredde, tagliarle a filetti, metterle a perdere il liquido fra 2 strofinacci per 12 ore.
Posizionare i filetti di melanzane in vasi di vetro, aggiungre ogni tanto pezzetti di aglio, origano e poco sale, ricoprire con olio evo, far riposare qualche ora ed aggiungere olio se serve.
Chiudere ermeticamente e sterilizzare facendo bollire i vasi per circa mezz'ora

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