Profilo di iaia

Dolci: Panettone farcito

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Inverno

Ingredienti per 10 persone

1 panettone "Agire Ora"
crema pasticcera
250 ml di panna di soia da montare
50 g cioccolato fondente
succo d'arancia

Preparazione

Preparare lla crema pasticcera (preparazioni di base), metterla a freddare e intanto montare la panna. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel forno a microonde, iniziare a preparare le tre farciture.
Dividere la crema in due dosi, aggiungere ad una parte metà panna montata, mescolare bene (crema Chantilly); unire la restante panna montata alla cioccolata sciolta sempre mescolando (mousse al cioccolato).
Posizionare il panettone su un vassoio, tagliarlo orizzontalmente in 4 parti, bagnare ogni parte con qualche cucchiaio di succo d'arancia (vino dolce se preferite), spalmare il primo strato con la crema pasticcera, il secondo con la crema Chantilly, il terzo con la mousse al cioccolato, ricoprire con l'ultimo strato.
Coprire il panettone con la pellicola alimentare, metterlo in frigorifero per diverse ore, meglio per una giornata intera.
Prima di servirlo, decorarlo con panna montata o zucchero a velo.
Anche il pandoro Agire Ora può essere farcito nella stessa maniera, sfalsando gli strati si ottiene un bellissimo effetto a stella.

Guarda tutte le ricette di iaia

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi