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Secondi: Involtini piccanti di lino thai

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Orientale (Thailandia)

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno

Ingredienti per 4 persone

Per gli involtini:
170g semi lino dorati
1 cucchiaino aglio polvere
0,5 cucchiaini di zenzero in polvere
0,5 cucchiaini di coriandolo in polvere
0,5 cucchiaini di sale fino
235 ml di acqua

Per il tofu marinato:
200g tofu
30ml salsa di soia
30ml sciroppo d'acero
30ml olio extravergine di oliva
0,50 cucchiaini di peperoncino in polvere

Per la salsa piccante:
85g burro d'arachidi
45ml sciroppo d'acero
45ml yogurt naturale di cocco
45ml succo di lime
15ml salsa di soia
15ml sriracha

Per il ripieno:
6 foglie di spinaci
3 carote
1 avocado
1 peperone rosso
50g cavolo rosso
1 manciata coriandolo fresco

Preparazione

Preparate il tofu marinato: tagliate il tofu a cubetti e mescolatelo bene con gli altri ingredienti. Lasciate riposare.
Preparate quindi la salsa piccante, mescolando bene i vari ingredienti.
Lavate e mondate le varie verdure. Pelate le carote e grattugiatele, tagliate a pezzettini anche il cavolo, il peperone, gli spinaci e il coriandolo.
Macinate finemente i semi di lino, in modo da ottenere una polvere fine. Unite le spezie in polvere, il sale e infine l'acqua, mescolando bene per ottenere un impasto fluido. In una padella calda antiaderente, formate poi le varie piadine e cuocetele da entrambi i lati (3-4 minuti per lato).
Pelate e tagliate l'avocado.
Formate le varie piadine con un po' di verdure, l'avocado, il tofu e la salsa piccante. Chiudere e servire subito.

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