Profilo di hokusai77

Piatti Unici: Soba con taccole e carote

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Orientale (Giappone)

  • Stagioni: Primavera

Ingredienti per -4 persone

200 g spaghetti di soba (grano saraceno)
300 g soia edamame surgelati
280 g taccole
6 carote
2 manciate coriandolo fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
75 g semi di sesamo

Per la salsa:
60 ml salsa di soia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 lime
1 cucchiaio olio di sesamo tostato
1 cucchiaio sciroppo d'agave
1 cucchiaio miso bianco
2 cucchiaini zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino sriracha

Preparazione

Mondate, pelate e tagliate le carote a tocchetti. Mondate, lavate e tagliate a tocchetti le taccole e il coriandolo.
Fate scaldare l'olio extravergine di oliva e l'olio di sesamo in un wok capiente, unite gli edamame e cuoceteli 5 minuti. Unite poi le taccole e le carote, fate stufare per altri 10 minuti.
Portate l'acqua a ebollizione e fate cuocere gli spaghetti di soba secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo preparate la salsa: spremete il succo del lime, unitelo agli altri ingredienti, mescolando bene il tutto.
Scolate quindi la pasta, unitela alla soia e verdure, aggiungete anche la salsa e i semi di sesamo. Mescolate bene il tutto facendo scaldare un paio di minuti.
Servite cospargendo il tutto di coriandolo.

Guarda tutte le ricette di hokusai77

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!