30 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Orientale (Giappone)
Stagioni: Primavera
200 g spaghetti di soba (grano saraceno)
300 g soia edamame surgelati
280 g taccole
6 carote
2 manciate coriandolo fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
75 g semi di sesamo
Per la salsa:
60 ml salsa di soia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 lime
1 cucchiaio olio di sesamo tostato
1 cucchiaio sciroppo d'agave
1 cucchiaio miso bianco
2 cucchiaini zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino sriracha
Mondate, pelate e tagliate le carote a tocchetti. Mondate, lavate e tagliate a tocchetti le taccole e il coriandolo.
Fate scaldare l'olio extravergine di oliva e l'olio di sesamo in un wok capiente, unite gli edamame e cuoceteli 5 minuti. Unite poi le taccole e le carote, fate stufare per altri 10 minuti.
Portate l'acqua a ebollizione e fate cuocere gli spaghetti di soba secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo preparate la salsa: spremete il succo del lime, unitelo agli altri ingredienti, mescolando bene il tutto.
Scolate quindi la pasta, unitela alla soia e verdure, aggiungete anche la salsa e i semi di sesamo. Mescolate bene il tutto facendo scaldare un paio di minuti.
Servite cospargendo il tutto di coriandolo.
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome - nickname dell'autore - link a questa pagina).
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