80 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno
Per l'impasto:
220g di farina di ceci
1 cucchiaio di sale
3 cucchiaini di aglio in polvere
3 cucchiai di cipolla in polvere
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiai di paprika affumicata
peperoncino in polvere
1l di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio extravergine di oliva in spray
pepe
ketchup
Preparate l'impasto della farinata, mescolando bene farina di ceci, sale, aglio e cipolla in polvere, cumino, paprika, una spolverata di peperoncino, l'acqua e l'olio. Lasciate riposare un paio di ore.
Ricoprite una teglia con carta da forno e versatevi l'impasto, dopo averlo mescolato per bene di nuovo. Cuocete in forno già caldo a 250°C per 50'.
Estraete la farinata e lasciatela raffreddare.
Una volta raffreddata e compatta, eliminate la carta da forno e tagliatela a bastoncini.
Foderate una teglia con della carta da forno, adagiatevi i bastoncini, spruzzateli con dell'olio extra vergine e del pepe macinato.
Infornate in forno caldo a 200°C per dieci minuti.
Servite subito con ketchup a volontà.
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.