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Piatti Unici: Riso e tofu al sapore di mare

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Altro (Angola)

  • Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Ingredienti per 8 persone

Per la marinatura:
500ml di brodo vegetale
2 cucchiai di miso bianco
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaio di erbe aromatiche in salamoia
5g di alghe dell'Atlantico
5g sale

Per il brodo di mare:
300ml marinatura
700ml acqua
5g di alghe dell'Atlantico
5g sale

Per il riso:
2 cipolle
2 spicchi di aglio
150ml olio extravergine di oliva
3 pomodori
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di menta
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
3 peperoncini
100ml vino bianco
460g riso bianco
1kg tofu
300g "gamberetti" di tofu (io ho usato quelli del produttore tedesco "Lord of Tofu")
15g margarina
1 mazzetto di coriandolo

Preparazione

Il giorno prima preparate la marinatura, frullando i vari ingredienti richiesti. Tagliate il tofu a pezzi, e fatelo marinare in frigo per una notte.
Il giorno dopo scolate il tofu e tenete da parte la marinatura (dovrebbero essere circa 300ml). Unite quest'ultima con 700ml acqua (o tanto quanta basta per arrivare a un litro), e fate bollire il composto con sale e alghe per 5 minuti.
Preparate il riso: mondate, pelate e affettate cipolle e aglio, fateli rosolare circa 10 minuti a fuoco lento in una pentola con l'olio.
Nel frattempo lavate, asciugate e togliete i gambi a menta e prezzemolo. Sbucciate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi. Tagliateli a dadini. Uniteli ora al soffritto di cipolle, con anche prezzemolo, menta, chiodi di garofano, alloro e peperoncini interi. Fate cuocere per altri dieci minuti.
Eliminate l'alloro e i peperoncini. Versate quindi il vino e il brodo di mare, portate a ebollizione.
Versate quindi il riso, e lasciate cuocere a fuoco basso per 1o minuti, mescolando ogni tanto affinché il fondo non si attacchi.
Unite quindi il tofu e i gamberetti di tofu e lasciate cuocere altri 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo lavate, asciugate, togliete i gambi più duri del coriandolo, e tritatelo finemente.
Mantecate il riso con la margarina, unite il coriandolo fresco e servite.

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