Profilo di hokusai77

Piatti Unici: Zuppa di spinaci e carciofi

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Estate, Autunno

Ingredienti per 4 persone

Per la zuppa:

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 scalogni
2 spicchi di aglio
360g di cuori di carciofo surgelati
2 cucchiaini di basilico essiccato
1 cucchiaino di origano essiccato
750ml di brodo vegetale
250ml di acqua
180g di spinaci in busta pronti all'uso
sale
pepe

Per la crema:

240g di fagioli lessati
250ml di latte di soia non zuccherato
20g di lievito alimentare in scaglie
3 cucchiai di succo di limone fresco
1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
2 cucchiaini di miso bianco
1 cucchiaino di senape di Digione

Preparazione

Mondate, pulite e affettate sottilmente scalogni e aglio.
Fate stufare in una pentola con un cucchiaio di olio.
Dopo qualche minuto, aggiungete tutti gli altri ingredienti della zuppa, e lasciate sobbollire una ventina di minuti.
Nel frattempo, preparati la crema frullando tutti gli ingredienti.
Servite la zuppa calda insieme alla crema a temperatura ambiente.

Guarda tutte le ricette di hokusai77

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!