Profilo di hokusai77

Contorni: Himmel und Erde

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Altro (Germania)

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

Ingredienti per 6 persone

750 g di patate
750 g di mele rosse
2 cipolle bionde
250 ml di acqua
4 cucchiai di olio di girasole
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale marino integrale

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Cuocete le patate in acqua per 10 minuti con il coperchio.
Nel frattempo tagliate le mele, togliete il torsolo e tagliatele poi a spicchi. Aggiungetele alle patate, aggiungete anche lo zucchero e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti.
Mondate le cipolle e affettatele sottilmente.
Riscaldate l'olio in un tegame e soffriggete la cipolla fino a farla dorare bene.
Passate le patate e le mele con il passaverdure o un mixer, salate e versate in una ciotola.
Distribuite sopra le cipolle e servite.

Note

Si tratta di un piatto tipico della Germania nord-occidentale (il nome significa "Cielo e Terra"). Ottimo per una cena tedesca, servito insieme a crauti spadellati e würstel di tofu cotti al forno.

Guarda tutte le ricette di hokusai77

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi